돈까스

밤세워 장시간 책상에 앉아 일하는 사람들이 가장 많이 먹게되는 음식이 뭘까요?

저는 단호하게 '튀김 육류'라고 말할 수 있습니다. 단백질과 지방이 뇌가 소비하는 칼로리를 가장 많이 줄수 있기 때문일까요?

마감을 끝내거나 직장인들이 프로젝트를 끝내고 퇴근을 하게 되면 '삼겹살&소주', 혹은 "치킨&생맥주" 이 둘중의 하나는 꼭 먹게 됩니다.

그 연구비 타먹고 성과 홍보하고 싶어 안달일 어느 연구팀에서 "현대 한국인들의 뇌와 정신노동 후 육류와 지방, 알콜을 흡수하고자 하는 욕구가 생리학적으로 왜 생기고 몸에 어떤 영향을 미치는가?" 하는 주제로 연구를 해야 하는게 아닐까 싶은데 그런 연구결과는 아직까지 못본것 같습니다. 단순히 '많이 먹는다..'라는게 궁금한게 아니라 '왜 많이 먹게 되는가?' 가 궁금합니다.

9시뉴스 같은데 까지도 나오기 좋은 연구결과 같은데 말이죠... 혹시 아시는 분 있으시면 좀 알려주세요~ 이미 연구가 되어 있는데 제가 모르는 것일 수 있으니까요...

by 박성린 | 2008/12/29 15:26 | 자취요리대작전 | 트랙백 | 덧글(2)

트랙백 주소 : http://rinyart.egloos.com/tb/4778291
☞ 내 이글루에 이 글과 관련된 글 쓰기 (트랙백 보내기) [도움말]
Commented by 슈군 at 2008/12/29 22:45
린, 달리는 구나~!
빡세게 달리고, 새해 되어서 보자구!
수고, 홧팅!!!
Commented by 박성린 at 2008/12/30 08:06
우왕~ 오늘은 사망중~ 오늘은 술땜시...ㅠㅠ;;

:         :

:

비공개 덧글

◀ 이전 페이지          다음 페이지 ▶